1000 + Teka-Teki Hewan Binatang 2019 apa ada yang bisa jawab

Gombalanmaut.com Teka-Teki Hewan - Membicarakan teka-teki memang tidak ada habisnya. Makin lama makin kreatif pula teka-teki yang ada. Salah satu teka-teki yang tidak pernah ketinggalan zaman adalah teka-teki hewan. Entah bagaimana, teka-teki jenis ini selalu menawarkan sesuatu yang baru untuk dijadikan hiburan.
Teka-Teki Hewan
Hewan. Gambar : gambar.co.id

Bagi kamu penikmat teka-teki, berikut kami tampilkan kumpulan teka-teki hewan yang sayang jika kamulewatkan.

1. Ular apa yang tidak menakutkan dan tidak dapat mengeluarkan bisa?
Jawaban : Ular tangga

2. Ikan apa yang sukanya makan rumput?
Jawaban : I..kan sapi

3. Hewan apa yang malah menderita atau bahkan mati jika diberi obat?
Jawaban : Nyamuk

4. Hewan apa yang punya banyak talenta?
Jawaban : Kukang. Kukang kayu, kukang bangunan, kukang tambal ban.

5. Sapi apa yang sukanya merayap di tembok?
Jawaban : Sapi-derman

6. Hewan apa yang bisa beli kendaraan sendiri?
Jawaban : Burung belibis

7. Hewan apa yang hobinya jalan-jalan di kota?
Jawaban : Kijang, Panther, Kuda (mobil)

8. Kutu apa yang ditakuti semua orang?
Jawaban : Kutu-kan

9. Hewan apa yang tidak pernah rugi?
Jawaban : Laba-laba

10. Ikan apa yang bisa berhenti jika disentuh?
Jawaban : Ikan pause (paus)

11. Apa yang menyebabkan nyamuk lebih kurus dibanding lalat?
Jawaban : Karena nyamuk suka begadang di malam hari sedang lalat tidak.

12. Hewan apa yang paling cepat jika harus pulang ke rumah?
Jawaban : Siput, keong, kura-kura

13. Ikan apa yang paling menyerupai ular?
Jawaban : Ikan belut

14. Apa bagian baju yang menyerupai nama hewan?
Jawaban : Kera baju (kerah baju)

15. Hewan apa yang paling miskin?
Jawaban : Kanguru karena punya kantong tapi tidak ada uangnya.

16. Bagian tubuh apa dari hewan yang paling mahal jika dijual?
Jawaban : Ekornya karena 1 ekor sapi 5 juta, 2 ekor sapi 10 juta, bagaimana jika 100 ekor sapi?

17. Hewan apa yang tulangnya malah di luar sedang isinya di dalam?
Jawaban : Kepiting

18. Hewan apa yang sering jatuh cinta?
Jawaban : Monyet (cinta monyet)

19. Ali bin Mukti, Kambing bin apa?
Jawaban : Kambing bin Atang (kambing binatang)

20. Apa yang membedakan anjing dengan motor?
Jawaban : Anjing jika putus rantainya akan lari, tapi kalau motor yang putus rantainya tidak bisa lari.

21. Sebutkan 3 hewan yang bisa memicu kebakaran?
Jawaban : Kodok ngorek, semut api, ayam si jago merah.

22. Hewan apa yang paling pemalu?
Jawaban : Kucing (Malu-malu kucing)

23. Sapi apa yang punya 12 warna?
Jawaban : Sapi-dol

24. Hewan apa yang salah kostum?
Jawaban : Serigala berbulu domba

25. Ikan jenis apa yang bisa terbang?
Jawaban : Lele-lawar (kelelawar)

26. Hewan apa yang paling sederhana?
Jawaban : Ala kadal-nya (kadal)

27. Burung apa yang paling menakutkan?
Jawaban : Camar mayat

28. Hewan apa yang paling cinta kebersihan?
Jawaban : Gajah-lah kebersihan

29. Hewan apa yang punya saudara?
Jawaban : Katak beradik

30. Burung apa yang suka ke WC?
Jawaban : Burung pipit

31. Hewan apa yang paling taat sama lalu-lintas?
Jawaban : Unta-makan keselamatan

Baca juga : Asah otak matematika

32. Hewan apa yang penting untuk tubuh?
Jawaban : Ulat nadi

33. Apa yang menyebabkan nelayan menangkap ikan pada malam hari?
Jawaban : Karena pada malam hari ikannya tidur jadi lebih mudah ditangkap.

34. Apakah yang lebih berat dari 10 gajah?
Jawaban : 11 gajah

35. Hewan apa yang sudah tua sejak dilahirkan?
Jawaban : Burung kakak tua

36. Hewan apa yang tidak bisa berenang, berjalan, ataupun terbang?
Jawaban : Ular karena ular kan merayap.

37. Jika semut menjadi gajah, katak menjadi kelinci, manusia jadi apa?
Jawaban : Manusia jadi bingung

38. Sebutkan persamaan antara gajah dan tiang listrik!
Jawaban : Sama-sama tidak bisa terbang

39. Bagaimana cara menyimpan susu sapi yang baik hingga tidak mudah basi?
Jawaban : Tetap menyimpannya di dalam tubuh sapi, jangan diperah.

40. Hewan apa yang namanya hanya terdiri atas 2 huruf saja?
Jawaban : U dan G

41. Apa yang menyebabkan leher angsa panjang?
Jawaban : Kalau lehernya pendek namanya bukan angsa tapi bebek.

42. Kuda apa yang bikin girang?
Jawaban : Kuda-pat rezeki nomplok

43. Hewan apa yang paling kaya?
Jawaban : Beruang

44. Ikan apa yang punya badan kecil tapi kepalanya besar?
Jawaban : Ikan teri pakai helm.

45. Hewan apa yang kakinya 3?
Jawaban : Anjing baru pipis. Kalau pipis, anjing biasanya mengangkat 1 kakinya.

46. Jika kaki seribu menyeberang, kakinya tinggal berapa?
Jawaban : 999 karena 1 nya diangkat untuk menyetop kendaraan yang akan lewat.

47. Bagaimana cara memasukkan gajah ke dalam kulkas?
Jawaban : Buka pintu kulkas, masukkan gajahnya, tutup pintu kulkas.

48. Bagaimana cara memasukkan jerapah ke dalam kulkas?
Jawaban : Buka pintu kulkas, keluarkan gajahnya, masukkan jerapah, lalu tutup pintu kulkas.

49. Suatu hari singa mengadakan pertemuan dengan semua penghuni hutan, tapi ada 1 hewan yang tidak datang. Hewan apakah itu?
Jawaban : Jerapah karena masih ada di dalam kulkas.

50. Lele apa yang ada di pinggir jalan?
Jawaban : Lelepon umum

51. Apa yang menyebabkan anjing itu bau?
Jawaban : Karena ketiaknya ada 4.

52. Hewan apa yang sukanya nyanyi untuk saudaranya?
Jawaban : Trio Macan nyanyi Kucing Garong

53. Apa yang besar, gendut, dan bau?
Jawaban : Gajah makan jengkol.

54. Kodok apa yang bisa membunuh kita?
Jawaban : Kodokakan kamu cepat mati!

Baca juga : Teka Teki Lucu Banget dan jawabannya

55. Bagaimana caranya agar babi bisa melewati segerombolan buaya kelaparan dengan selamat?
Jawaban : Ya tinggal lewat aja, soalnya buayanya takut makan babi. Babi kan haram.

56. Lama tinggal di Arab, besar juga di Arab, tapi tidak bisa bahasa Arab. Apakah itu?
Jawaban : Unta

57. Ular apa yang bisa banget kalau disuruh senam?
Jawaban : Ularaga

58. Apa yang menyebabkan sapi bisa bergerak sendiri?
Jawaban : Karena ada huruf “i”-nya. Coba kalau diganti dengan huruf “u” pasti harus digerakkan orang.

59. Ikan bernapas dengan apa?
Jawaban : Dengan izin Tuhan

60. Sebutkan 4 hewan yang mempunyai bisa!
Jawaban : Gajah bisa, kambing bisa, katak bisa, ikan bisa.

61. Kucing jenis apa yang ditakuti kerbau?
Jawaban : Kucing-cang kau! Kata tukang potong kerbau.

62. Sapi dan kuda termasuk dalam kelompok hewan bertulang belakang. Hewan apa yang memiliki tulang kering?
Jawaban : Ikan asin

63. Ikan apa yang paling ringan?
Jawaban : Ikan gabus

64. Penyu apa yang punya badan tinggi, tinggal di darat, dan suka bercocok tanam?
Jawaban : Penyu-luh pertanian

65. Apa yang membedakan profesor dengan monyet?
Jawaban : Kalau profesor kepalanya botak, kalau monyet pantatnya yang botak.

66. Apa yang menyebabkan ikan di laut gak ada habisnya?
Jawaban : Karena di laut gak ada kucing.

67. Ada 3 ekor cicak. 2 di antaranya sedang berkelahi. Tapi setelah berkelahi, kenapa ada 3 ekor cicak yang jatuh?
Jawaban : Karena cicak yang satunya ikut tepuk tangan.

Bagian ke 2 : Teka teki paling sulit di pecahkan

Demikianlah teka-teki hewan yang kami rangkum. Semoga teka-teki ini bermanfaat dan bisa makin menyemarakkan harimu!

Erika P

Belum ada Komentar untuk "1000 + Teka-Teki Hewan Binatang 2019 apa ada yang bisa jawab "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel